Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (26 марта 2010)
Отопительный сезон заканчивается

Отопительный сезон заканчивается

 Экстремальная зима - позади. Коммунальщики могут перевести дух, ведь в этот раз стихия разбушевалась, рвались электропровода, заметало дороги. Но…

 - Отопительный сезон прошел в штатном режиме, - отметил замминистра ЖКХ Анатолий Павлов. - Без существенных перебоев. В апреле мы подведем его итоги, а в мае приступим плановым ремонтам и подготовке к новому сезону.

 Экономя газ, тепловики уже сейчас начали снижать градус. Чугунные и прочие радиаторы в многоэтажках Симферополя днем остывают.

- Решение об окончании отопительного сезона принимают местные органы власти, - подчеркнул Анатолий Станиславович. - Но подача теплоносителей, естественно, ограничена. Зачем котельным работать на полную мощность, если на улицах давно уже выше нуля.

 Главная задача тепловиков - это выбить долги из населения. Без этих средств они не смогут провести регламентные работы. Тем временем крымчане не спешат в кассы, считая, что в их квартирах холодно. Котельные же не в состоянии «поддать пара» по ряду иных причин, в том числе из-за изношенности систем.

 С потеплением работы в профильном министерстве Крыма не убавится.

 - Да нам всегда есть чем заняться, - рассмеялся замминистра. - Сейчас, например, приступаем к проведению и обеспечению курортного сезона. Подумайте сами, население Крыма летом увеличивается почти в два раза. А это значит, что растет и нагрузка на водоводы, канализацию, другие объекты ЖКХ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ