Антонина КУБА (26 марта 2010)
На полуостров пришла вторая волна эпидемии гриппа?

На полуостров пришла вторая волна эпидемии гриппа?

Комментарии: 2

На днях одно из газетных изданий автономии опубликовало материал, в котором говорилось о том, что на полуострове снова бушует эпидемия вируса гриппа. Якобы это та самая вторая волна, которую еще в феврале прогнозировали медики и служба СЭС.

 - Это полная ерунда! - сообщила «Комсомолке» заместитель главного врача Крымской СЭС Екатерина Серебренникова. - Мы ежедневно отслеживаем ситуацию, посылаем анализы в центральную Киевскую СЭС, поэтому, если бы было что-то серьезное, сразу бы сообщили. На сегодняшний день эпидемиологический порог в Крыму не только не превышен, а наоборот, снижен в 2,2 раза, то есть более чем на 50%. А у людей, которые обращаются к врачу, определяют, в основном, насморк, невысокую температуру, ларингиты и бронхиты. А о гриппе даже речь не идет.

 В СЭС говорят, что ОРВИ в марте-апреле - обычное явление. Невысокий подъем заболеваний инфекционными простудными болезнями фиксируется ежегодно, но он - естественный.

 - К 8 Марта, на праздники, к жителям полуострова ехали родственники, друзья, - говорит Екатерина Сергеевна. - Везли с собой детей. А ведь в других регионах Украины ситуация с гриппом и ОРВИ иная, поэтому подхватить простуду было проще простого. К тому же, почувствовав первые теплые весенние деньки, многие поснимали с себя шубы и пальто и стали одеваться намного легче. А и без того ослабленный организм сразу дает сбой.

 Больше всего с ОРВИ в больницы за последнюю неделю обращались жители Ялты, Феодосии, Белогорского и Черноморского районов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт