Максим ГОЛОВАНЬ (25 марта 2010, 13:10)
Лесники приглашают крымчан помочь Ялтинскому заповеднику

Лесники приглашают крымчан помочь Ялтинскому заповеднику

Фото Вячеслава Меланича

 Хотя прошло уже 2,5 года после нашумевшего крупного «алупкинского» пожара, горельник Ялтинского горно-лесного природного заповедника по-прежнему нуждается в разработке и очистке. Местность пожарища удаленная и сложная, можно сказать, скальная, и предприятию не хватает собственных сил и ресурсов, чтобы ускорить этот процесс. Потому крымская общественность, понимая важность сохранения «зеленых легких» Южного берега Крыма, идет навстречу хранителям природной сокровищницы и оказывает им посильную помощь. Например, помогает очищать лесосеки от порубочных остатков. Ведь для того, чтобы собрать ветки и хворост, оставшиеся после сплошной санитарной рубки, а затем сжечь под присмотром гослесоохраны, тоже нужны рабочие руки. Сбор и последующее сжигание хвороста позволят улучшить лесопатологическую и пожароопасную ситуацию, предупреждая распространение вторичных вредителей и болезней и несанкционированное возгорание порубочных остатков.

По инициативе Ялтинского заповедника, под патронатом Рескомлеса Крыма в ближайшую субботу, здесь пройдут мероприятия, направленные на оздоровление леса, с участием клуба любителей внедорожной езды «4х4», работников заповедника, членов Федерации спортивного туризма Крыма, движения «Крымский скутер» и местных школьников. Таким образом, общественность из разных городов полуострова и даже Севастополя примет участие в республиканских акциях «Будущее леса в твоих руках» и «Чистый Крым».
Ялтинские лесники приглашают принять участие в работе всех желающих, заверяя, что работы хватит всем.
 
Начало акции в 10.00 часов. Сбор участников: у наблюдательного поста в селе Касимовка, либо если ехать со стороны Ялты по трассе Ялта-Севастополь, при повороте на Алупку, в начале Староялтинской дороги.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт