Антонина КУБА (24 марта 2010, 11:00)
Весенние цветы «выйдут» на парад

Весенние цветы «выйдут» на парад

 «Весенний парад цветов» - так называется мероприятие, которое НБС проводит впервые.
- До этого цветы, высаженные в открытом грунте, мы презентовали только на осеннем балу хризантем, - рассказывают сотрудники. - Весной же не решались, бывало, что морозы могли «стукнуть» даже в середине апреля. А из-за этого нежным цветочкам грозила гибель. В этом году нас обнадежило то, что Пасха празднуется очень рано - 4 апреля. И, согласно приметам, после этого праздника наступает настоящая весна.
 
Цветочный парад будет проходить как раз в том месте, где проводят бал хризантем. Почву здесь подготовили заранее, а некоторые цветочки уже даже выпустили бутоны.

- Мы высадили 143 тысячи луковиц крокусов, тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, - рассказала «Комсомолке» начальник цеха декоративного садоводства Никитского ботанического сада Ольга Гончарова. - Нарциссы уже вовсю цветут, а тюльпаны стоят в бутонах. Началось цветение и у некоторых видов суккулентов, кактусов.
 
Сотрудники говорят, что официально выставка откроется в середине апреля. И очень надеются, что погода не подведет. К слову, здесь можно будет также полюбоваться редкими и старинными сортами тюльпанов, а также теми, которые вывели крымские селекционеры.
 
- Каждый сорт имеет свое название: «Тоня», «Скиф», «Мираж», «Галина Уланова», «Роман-Кош», «Снег Пушистый», «Жемчужный» и другие, - говорит Ольга Гончарова. - Имена дают «родители» сортов, то есть те, кто их вывел. Коллекция тюльпанов сада насчитывает 157 сортов.
 
Кстати, все желающие смогут приобрести понравившиеся цветочки. За ирисы и канны, к примеру, здесь просят 5 гривен, за кактусы - 6, 8 и 12 гривен, а за портулак - всего 2 гривны. Кустарники обойдутся чуть дороже. Отдельно для садоводов проведут распродажу луковиц, но это уже после того, как растения отцветут, то есть по завершении цветочного парада.
 
Никитский ботанический сад находится в поселке Никита. Добраться можно любым автобусом или троллейбусом, идущим на Ялту.
 
Стоимость билета: взрослый - 12 гривен, детский - 6 гривен.
 
Телефон для справок: 0 (654) 33-55-28 (экскурсионное бюро).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт