Ольга ЛЕОНОВА (23 марта 2010, 18:40)
 В Бахчисарае замироточила икона

В Бахчисарае замироточила икона

В свято-Никольском храме Бахчисарая в первый день февраля этого года древняя икона стала выделять миро. Служащие храма заметили это случайно, в церковь, где, по утверждению настоятеля, когда Севастополь был закрытым городом,  крестилась половина города-героя, теперь ждут нашествие паломников со всего Крыма.

Старый потемневший образ Богородицы Семистрельная стал постепенно светлеть и на нем прихожане свято-Никольского храма Бахчисарая в один из дней заметили масляные капли.

- Я подошел первого февраля этого года к иконе на руках с племянником, и заметил, что икона пахнет особенно и под стеклом на ней капли тягучие такие, - рассказывает служитель храма Андрей Баталов.

Андрей Баталов рассказал о случившемся настоятелю храма отцу Виктору Шкурдоде. И тот стал "следить" за образом. С первого февраля икона не раз еще непостижимым путем выделяла миро. Необычный факт произвел впечатление на немногочисленных прихожан этого небольшого, но намоленного храма. Икона Богородицы хранится в окладе под стеклом, и когда стекло открывают - чувствуется особый запах освященного масла. На образ кладут вату, которая пропитывается миром, а на службах раздают ее верующим. К факту мироточения настоятель свято-Никольской церкви относится с благоговением, но не видит в этом необычного - храм-то старинный и намоленный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт