На мопедистов в Крыму устроили облаву

На мопедистов в Крыму устроили облаву

 На крымских дорогах с понедельника стартовала спецоперация ГАИ под названием «Госавтоинспекция за безопасность дорожного движения». Она касается прежде всего, водителей мопедов, мокиков и скутеров.

По данным пресс-службы Управления ГАИ в Крыму, за первый день операции уже задержали 15 водителей мопедистов, и аж десять из них сидели за рулем «под мухой», то есть выпивши.
 
Пока что водители скутеров и мопедов с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров не будут привлекаться к административной ответственности за отсутствие номерных знаков и документов. При остановке таких водителей инспекторы ГАИ будут проводить с ними профилактические беседы и напоминать, что до 1 июля те должны будут сдать экзамены, чтобы получить водительское удостоверение категории «А1», а свои мопеды поставить на учет.
 
А вот в случае эксплуатации мопедов и скутеров с объемом двигателя в 50 и более кубических сантиметров без разрешающих документов, у водителя будет изыматься транспортное средство, а сам водитель будет привлечен к административной ответственности за эксплуатацию транспорта без документов.

Правила регистрации "железных коней" можно почитать на нашем сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт