Алла ДРУЖИНОВИЧ (23 марта 2010)
Милиционеры устроили беспредел?

Милиционеры устроили беспредел?

Комментарии: 4
Фото из архива "КП"

В редакцию «Комсомолки» поступил тревожный звонок. Елена, жительница Феодосии, просила о помощи.

 - Мой сын, 28-летний Антон С., работает таксистом, - рассказала женщина. - В ночь с 18 на 19 марта, около полуночи, когда он работал, ему пришлось остановиться и, оставив машину, пойти за бензином - не дотянул до заправки. Вышел, АЗС была неподалеку, в машине в тот момент находилась его жена.

 По словам Елены, Антона остановили работники ППС на автомобиле, стали расспрашивать, куда он идет ночью, есть ли документы на машину. Он объяснил, что идет за бензином. Его посадили в машину, а в его такси сел сотрудник милиции. Все приехали в горотдел.

 - Сына и его жену закрыли в разных кабинетах, нигде не зарегистрировали, ни в каких журналах… - говорит Елена. - Его посадили на стул, выключили свет. Было полпервого ночи. В каждом кабинете были работники милиции, которые легли спать. 19 марта в кабинете уголовного розыска в 9 часов от сына потребовали сознаться в кражах с автомобилей в Ленинском и Кировском и различных районах Феодосии запчастей, покрышек, лобовых стекол и прочего. «Бери на себя 29 эпизодов в этих кражах, и мы тебя отпускаем!» - говорили ему.

 Сын, конечно, не согласился.

 Дальнейшее приняло еще более ужасающий оборот.

 - Ему стали угрожать, принялись избивать пятеро сотрудников милиции, еще двое, входя, глумились над сыном, давая ему подзатыльники. Били в грудь, а когда он упал, защелкнули наручники за спиной, поднимали за руки, выворачивая их. Били по голове и лицу, наступали ногами на наручники… - плачет женщина. - Было уже около 12 часов дня. Он принялся кричать, звать на помощь, надеясь, что его услышат. Тогда ему вставили кляп и накинули на шею удавку.

 Елена узнала о том, что сын пропал, только тогда, когда владелец такси стал его разыскивать.

 - Я заволновалась: а вдруг в аварию попал?! Стала ему перезванивать. Там сбрасывали, - вспоминает Елена. - Наконец мне позвонила моя знакомая, которую проверяли милиционеры, роясь в мобилке сына и  ища на него компромат. Она и сообщила, что он находится в горотделе. Я позвонила туда, мне отвечали, что у них такого нет, в журналах регистрации не записано. Не задерживали. Это все продолжалось до 23.00. Потом мы узнали, что он все-таки находится на первом этаже. Мы его забрали и сразу вызвали «скорую». В 9 утра 20 марта в поликлинике констатировали сотрясение мозга, гематомы, ссадины и синяки на лице, след от удавки на шее, следы от наручников, вся грудь красная, ушибы мягких тканей.

 По словам Елены, ее невестке также угрожали, добиваясь, чтобы она созналась. Кроме того, ее после задержания дважды в три часа ночи возили на квартиру.

 - Безо всяких документов милиционеры провели там обыск, никаких понятых, ничего, - сетует Елена.

 В субботу с утра пострадавший обратился с заявлением в городскую прокуратуру.

 - Были вызваны следователи и судмедэксперт, было все зафиксировано, - рассказывает Елена о дальнейшем. - В воскресенье сына положили в травматологическое отделение Феодосийской горбольницы. Это же форменный беспредел, дискредитация правоохранительных органов! Мы хотим, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело по этому факту, чтобы виновные были наказаны, чтобы больше никто не попал на место моего сына!

 Звонок в милицию

 Мы дозвонились в Феодосийский горотдел милиции.

 - В данный момент по этим материалам разбирается прокуратура, - рассказал нам исполняющий обязанности начальника горотдела милиции Феодосии Игорь Кривовязов. - Обращение было. Материалы в отношении сотрудников милиции находятся в прокуратуре. Мы не проводим внутреннюю проверку. По закону этим занимается прокуратура.

 Дословно

 - Пока ничего вам сказать не могу, - говорит прокурор Феодосии Владимир Дромашко. - Есть 97 статья УПК Украины, есть десять дней срока для проверки. Разберемся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт