Сергей ГУЛЕНКО (23 марта 2010)
Крым саботирует призыв?

Крым саботирует призыв?

Фото "КП"

С первого апреля в Крыму начинается весенний призыв. На него Совет министров выделил 125 тысяч гривен. За два месяца в армию планируют направить около 1350 человек. Военные говорят, что раньше бойцов было больше, но Вооруженные силы переходят, правда очень медленно, на профессиональную основу и скоро срочники будут вообще не нужны. Да и из-за болезней - здоровых и нормальных с каждым годом становится все меньше.

 - У нас в автономии во всех местных бюджетах заложены деньги на перевозку  новобранцев, и в Джанкое они тоже имеются, - рассказал «Комсомолке» военный комиссар АРК, генерал-майор Владимир Данчук. - Все дело в том, что бюджет в стране еще не принят, поэтому средства, которые есть в районах, пока не будут выделять ни на какие мероприятия. Я думаю, что, когда бюджет примут, тогда руководство и заплатит за перевозку своих будущих солдат.

 - А пока отправка призывников (а их около 80 человек со всего города) на республиканскую медицинскую комиссию в Симферополь будет осуществляться в долг, - об этом рассказал журналистам военный комиссар города Джанкоя, подполковник Сергей Бетин.

 Джанкой не единственный населенный пункт, где запланированные деньги по прежнему виртуально лежат мертвым грузом в сейфах. В кредит будут призываться парни и из других сел и городов. Вот только служить в кредит вряд ли кто-то согласится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 499

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа диспетчер Донецкдневник погодыДэниэл Крэйг в фильме СПЕКТР 007