Антонина КУБА (22 марта 2010, 17:19)
Крымчане улетели на воздушном шаре дальше всех

Крымчане улетели на воздушном шаре дальше всех

Фото Александра НИКОЛАЕВА.

 Об этом «Комсомолке» рассказали в Феодосийском воздухоплавательном клубе «Кафа».

- Соревнования «Гонка за рекордами» проходили в конце февраля в Умани, - говорит президент Федерации Воздухоплаваниия Украины и Феодосийского воздухоплавательного клуба «Кафа», начальник Центра воздухоплавания ГП НИИ «АУС» Александр Николаев. - Задача была проста – надо было как можно дольше удержаться в воздухе и улететь как можно дальше.
 
Стартовав из Софиевского парка, команды из Киева, Днепропетровска и Феодосии несколько часов провели на высоте около тысячи метров, укрощая и направляя свои огромные воздушные шары. Сильный ветер в тот день помогал всем участникам, но лучшими стали пилоты из Крыма. Феодосийцы Денис Володин и Александр Николаев за пять с половиной часов умудрились преодолеть 201 километр! Таких результатов в Украине со времен зарождения спортивного воздухоплавания еще никто не показывал.
- Мы и сами не ожидали, что установим рекорд, - признается Александр Николаев. – Думали, на этих соревнованиях испытать новые тепловые аэростаты отечественного производства, улучшить технику полета, а уже на следующих – показать настоящий класс! Но воздушная стихия преподнесла нам сюрприз. Хотя, конечно, победа зависит не только от силы и направления ветра, а и от опыта спортсменов, давления газа в горелке и погодных условий.
 
Осенью спортсмены собираются установить новый рекорд – преодолеть в воздухе 400 километров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт