Андрей Лучников (22 марта 2010, 17:00)

Немецкий город «побратается» с Севастополем

 Сегодня на очередном брифинге в госадминистрации первый зам. пред нынешнего состава ГГА Владимир Казарин отчитался о своей встрече с послом Германии. Об этом сообщает служба информации Севастопольской РГТРК.

По словам чиновника – удалось обговорить целый ряд вопросов. В первую очередь остановились на теме «культурного обмена». Планируется, что немецкий инструментальный коллектив примет участие в севастопольском фестивале оркестров (который проводится в рамках глобального форума «Война и мир»). Так же германские кинематографисты намерены прислать несколько короткометражных фильмов для городского кинофестиваля.
 
Предполагается, что летом в Севастопольскую бухту зайдёт немецкий научный корабль. Цель визита – совместная исследовательская деятельность, с сотрудниками Института Биологии Южных морей.
 
Кроме того, налаживаются связи между Севастополем и конкретными германскими городами. В частности – по словам Владимира Казарина – «договор о братании» с университетским городком Галле – практически, дело решенное.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт