Алла ДРУЖИНОВИЧ (22 марта 2010, 11:10)

К празднику Симферопольскому ЖЭО подарили звание лучшего в стране

 В преддверии Дня работников ЖКХ «Комсомолка» встретилась с Евгением Пироговым, начальником ЖЭО Центрального района столицы, которое не только признано одним из лучших в стране, но и лидирует на полуострове по количеству ВИПов на один квадратный метр.

- Мы попали в число 25 знаковых предприятий страны, - делится опытом начальник ЖЭО Центрального района Евгений Пирогов. - Мы - бездотационное, но прибыльное предприятие. У нас нет ни одного подрядчика, все делаем сами. Например, при ремонте кровли мы тратим средства только на материалы и на заработную плату. У нас есть лицензии на все виды работ. В Центральном районе мы обслуживаем все лифты, в том числе и в кооперативных домах, ведомственных, и также получаем прибыль. У нас очень большой автопарк, более тысячи клиентов, у которых мы вывозим твердые бытовые отходы. Мы единственное в Украине ЖЭО, которое никому не должно по энергоносителям. Мы выполняем работы, у нас есть договора о взаиморасчетах. В общем, нужен во всем хозяйственный подход.

Кроме того, на предприятии есть экспериментальный участок внутридомовых сетей с централизованной диспетчерской службой.

- Мы сделали сантехников из объекта сатиры классными, хорошо оплачиваемыми специалистами, сократив штат, посадив их на автомобили и сделав мобильными, - рассказывает Евгений Пирогов. - Взяли списанные машины скорой помощи из горздравотдела, полностью их отремонтировали, восстановили - они на новенькой резине, свежеокрашенные. На аварию приезжает не просто сантехник, а мобильное звено, в котором есть электросварка, газосварка, весь набор необходимых инструментов.

Всего в подчинении Евгения Пирогова порядка 400 человек.
 
- Хочу поздравить всех их и всех, кто работает в сфере ЖКХ, с профессиональным праздником, пожелать всего самого наилучшего!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт