Антонина КУБА (22 марта 2010, 10:50)
Крымчане познакомятся с Золушкой и Спящей Красавицей

Крымчане познакомятся с Золушкой и Спящей Красавицей

Фото предоставлено пресс-службой галереи. На картинах сказочные персонажи будто оживают.

 В красивом просторном зале Международного детского центра-комплекса «Золотой ключик» висят десятки картин. На них - изображения всем знакомых с детства персонажей любимых сказок.

- Здесь представлена сказочная книжная графика, - рассказала «Комсомолке» пресс-атташе галереи Анастасия Лихтанская. - Ее автор - евпаториец Анатолий Прилепский, известный крымский художник. Именно он выполнил иллюстрации к книге «Спящая красавица», которую в 2008 году признали «Лучшей детской книгой».

Посетителям рассказывают, что в детстве художник видел себя пианистом и серьезно занимался музыкой, но через некоторое время ему пришлось оставить свое увлечение. И с двенадцати лет Анатолий посещал художественную школу, по окончании которой поступил в Минское художественное училище имени А. К. Глебова. Так и началась его художественная деятельность.

За двадцать лет творчества в его багаже скопились сотни работ. Анатолий Прилепский проводил выставки и сотрудничал с различными изданиями в Симферополе, Киеве и Москве.

Посмотреть картины можно уже сегодня по адресу: г. Евпатория, ул. Бартенева, 1-5, МДЦ «Золотой ключик». Выставка будет проходить с 20 по 31 марта. Вход свободный. Справки по телефону: 0 (6569) 6-25-24.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт