Александр КРОНОВ, КП-Крым (19 марта 2010, 11:32)
В Ялту привезли Житомирского медведя

В Ялту привезли Житомирского медведя

Новый постоялец - трехлетний бурый медведь - прибыл в Ялтинский зоопарк "Сказка" из одного из охотхозяйств возле небольшого городка Малин Житомирской области. Для него уже приготовлен просторный чистый вольер и много разной вкуснятины - мишке в "Сказке" постараются создать самые комфортные условия. Чтобы он поскорее забыл о годах взросления, которые он прожил на прежнем месте.

История ялтинского новосела действительно драматична.

- В Малине жизнь этого животного трудно было назвать малиной даже с большой натяжкой,  рассказал директор "Сказки" Олег Зубков. - Огромный более чем двухметровый медведь содержался в ужасных условиях - в небольшой клетке, которая практически не убиралась. А вдобавок ко всему хозяева постоянно науськивали на него собак - видимо, готовя их к охоте на кабанов. Общественность, конечно,  возмущалась, требовала отобрать его у жестоких хозяев. Но они выдвинули условие: или выкупайте его за 5 тысяч долларов, или+ его выгоднее пустить на шкуру!

Люди бросились собирать выкуп с миру по нитке, но на помощь животному, которому угрожала опасность, подоспел друг Зубкова Михаил -- директор одной из коммерческих фирм,  просивший не называть его фамилию. Ему удалось, как он сказал, "договориться", а самого зверя он решил подарить ялтинскому зоопарку "Сказка", к которому всегда относился с большим уважением. По словам Михаила, вызволение и погрузка медведя не обошлись без приключений, и "был момент, когда он почти вырвался из клетки, и большинство окружающих в ужасе попрятались по своим машинам". Тем не менее, все закончилось благополучно. И вот 19 марта мишка, пробыв в дороге чуть меньше суток, но во вполне комфортных условиях спецмашины "Сказки", добрался до Ялты!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт