Антонина КУБА (19 марта 2010)
Приезд Януковича парализовал крымские дороги

Приезд Януковича парализовал крымские дороги

Фото с сайта nr2.ru

  Асфальт укладывали прямо в лужи

 С самого утра на дорогах крымской столицы было полно гаишников и спецтехники. То ли коммунальщики не были заранее предупреждены о визите гаранта, то ли до этого у них не было времени залатать дыры в асфальте и очистить центральные улицы от снега, но всем этим они занялись почему-то тогда, когда симферопольцы спешили на работу. Причем, коммунальные службы торопились так, что укладывали асфальт прямо в лужи! Со всех столбов рабочие содрали рекламные объявления, а с помощью снегоуборочной машины «вылизывали» дороги президентского маршрута от каждой снежинки.

 Читатели «КП» вчера просто обрывали телефоны редакции. Люди рассказывали, что в центр города пускают только пассажирский транспорт, но это не облегчает движение по дорогам, ведь на личном авто приходилось объезжать полгорода.

 - От Главпочтамта в сторону железнодорожного вокзала мы едем буквально со скоростью 1 метр в минуту! - пожаловался по телефону наш читатель, пассажир маршрута № 49.

 - Всех автомобилистов, кроме маршрутчиков, на Куйбышевском и Московском кольце ГАИшники «заворачивали» в противоположную от центра сторону, - рассказал водитель Алексей Ермаков. - На подъезде к кольцам километровые пробки. Забита даже объездная!

 До Севастополя так и не доехал

 Свой первый визит в Крым в качестве президента Виктор Янукович начал с того, что представил новое руководство автономии - премьер-министра Крыма Василия Джарты, прокурора республики Степана Молицкого, начальника главка милиции Александра Просолова, а также нового командующего Военно-морскими силами Украины Виктора Максимова.

 Экс-спикеру Верховного Совета Крыма Анатолию Гриценко президент пообещал кресло главы Херсонской областной государственной администрации.

 - В период нахождения на посту крымского спикера им были допущены определенные ошибки, - посетовал Янукович. - Я очень надеюсь на то, что новый спикер Владимир Константинов и председатель Совета министров Крыма Василий Джарты сделали выводы из этих ошибок и не допустят их повторения.

 Кстати, изначально помимо Симферополя гарант собирался посетить еще и Севастополь, но до города-героя так не доехал. Поэтому нового командующего флотом вице-адмирала Виктора Максимова Виктор Федорович представлял в крымской столице.

 По разным сведениям, отмена поездки главы государства в Севастополь связана с тем, что все еще не решен вопрос, кто будет председателем Севастопольской городской государственной администрации. Ранее планировалось, что Янукович во время посещения Севастополя представит и нового градоначальника, но интрига относительно того, кто займет это кресло, все еще сохраняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт