Антонина КУБА (18 марта 2010)
Верховную Раду атаковали планеристы

Верховную Раду атаковали планеристы

Фото Виталия ПАРУБОВА. Спортсмены привезли с собой модели самолетов и два дельтаплана.

«Не срезайте нам крылья!», «Гора Клементьева - колыбель планеризма, а не пастбище для баранов!», «Гора Клементьева - для авиаторов», «Оставьте гору пилотам!» - такие надписи на плакатах пестрели вчера под стенами Верховной Рады Крыма. Чтобы достучаться до чиновников, планеристы из автономии, а также Днепропетровска и Сум устроили пикет с требованием прекратить распаевку земель на горе Клеменьева, что под Коктебелем, где спортсмены проводят свои тренировки и соревнования.

 - На прошлой сессии ВР на наши просьбы просто наплевали, присвоив горе статус ландшафтного парка, - рассказал «КП» один из участников митинга, парапланерист из Евпатории Максим. - Поэтому мы явились на эту сессию. Дороги занесло снегом, добраться до Симферополя было трудно, но если мы не будем бороться, то планерный спорт в Крыму просто исчезнет!

 Для пущего эффекта спортсмены прихватили с собой и выставили на площади у ВС различные модели самолетов и даже два дельтаплана, а сами надели специальные комбинезоны и шлемы, используемые при полетах.

 - Решение о присвоении горе статуса ландшафтного парка вполне адекватное, - заявил журналистам член Совета федерации парапланерного спорта Украины Вячеслав Копчинский. - Но оно носит рекомендательный характер. То есть въезд и занятия в этой зоне для спортсменов, наверняка, будут ограничены. Хотя здесь уже давно расположены несколько авиационных, в том числе и государственных предприятий, столовые и гостиницы, где живут и тренируются спортсмены. Очень надеемся, что со сменой власти на нас таки обратят внимание.

 Чиновники эту акцию протеста проигнорировали, мотивировав это тем, что данный вопрос даже не внесен в повестку дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт