У руля Крыма стали регионалы

У руля Крыма стали регионалы

Фото из архива КП

Накануне крымский спикер Анатолий Гриценко и председатель Совмина Виктор Плакида написали заявления «по собственному желанию». На другой день Председателем Верховной Рады АРК был избран глава фракции «Блок «За Януковича!» Владимир Константинов. Такое решение было принято на пленарном заседании сессии крымского парламента. В тайном голосовании принимали участие 93 депутата. Кандидатуру Владимира Константинова поддержали 86 парламентариев.

 За кандидатуру зампреда Партии регионов Василия Джарты на посту крымского премьера проголосовали 82 из 89 депутатов, принимавших участие в голосовании.

 Василий Джарты предложил создать Крымский центр законодательных инициатив с привлечением специалистов для продвижения реализаций полномочий крымской автономии, в первую очередь - экономических. А главными задачами на премьерском посту назвал привлечение инвестиций и развитие малого и среднего бизнеса.

 Владимир Константинов пообещал мобилизовать все политические силы на реализацию программы президента «Украина для людей», поблагодарил экс-спикера Анатолия Гриценко и экс-премьера Виктора Плакиду за работу и пожелал им успеха на новых должностях. И заверил, что им будет предложена ответственная работа.

 Как распределятся министерские портфели правительства автономии, станет известно уже завтра. Фракции Верховной Рады Крыма намерены утвердить новый состав Совета министров Крыма 19 марта.

 Досье «КП»

 Владимир Константинов

 Родился 19 ноября 1956 года в с. Владимировка Слободзейского района Молдавской ССР.

 С декабря 2001-го по август 2004 года - председатель корпорации «Укрросбуд».

 С августа 2004-го по март 2010 года - президент корпорации «Укрросбуд».

 Депутат Верховной Рады АРК, с марта 2010 года - председатель фракции крымского парламента «Блок «За Януковича!».

 Василий Джарты

 Родился 3 июня 1958 года в с. Раздольное Старобешивского района, Донецкой области.

 В разное время занимал должности городского головы Макеевки, первого заместителя главы Донецкой облгосадминистрации, Министра охраны окружающей природной среды Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт