Девушка, после ранения дробью в глаз, «отделалась легким испугом»

Сейчас в Республиканском центре микрохирургии глаза, что в Симферополе лечится находится 22-летняя пациентка, которая получила серьезное ранение глаза.

 Девушка развлекалась стрельбой по банкам. Внезапно дробь отскочила от мишени и угодила ей прямо в глаз.

 Как рассказала корреспонденту Крымского информационного агентства главный офтальмолог Крыма Любовь Ярошева, большинство таких происшествий заканчивается плачевно: атрофией зрительного нерва и потерей зрения травмированного глаза. Но этот случай оказался уникальным – дробь угодила в орбиту глаза.

- Нашей пациентке очень повезло, она видит стопроцентно. Инородное тело мы извлекать не будем, проведем противовоспалительные процедуры и отпустим пострадавшую домой. Так она и будет жить с дробинкой, – сказала Любовь Ярошева.

Как мы сообщали, Одесские врачи изобрели новый способ борьбы с опухолью глаза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 106

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 183 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт