Сергей ГУЛЕНКО (17 марта 2010, 11:12)
Феодосийка обгорела, сушив белье: подробности происшествия

Феодосийка обгорела, сушив белье: подробности происшествия

Фото из архива "КП"

 Вчера в Феодосии произошел жуткий случай, который привел на больничную койку 55-летнюю женщину.

Людмила рассказала врачам, что, мол, пришла домой из гостей и решила высушить постиранные вещи у себя в кухне по привычке. На минуту присела возле газовой конфорки на стул и заснула, опомнилась, а ее одежда уже во всю пылала!
 
– Карета скорой помощи была на месте уже через 9 минут, - говорит заместитель главного врача по лечебной части станции скорой медицинской помощи г. Феодосия Наталья Джавадова. - По прибытии медики обработали кожу потерпевшей и вкололи наркотические анальгетики для снятия боли, а уже потом завернули женщину в специальную ткань и отвезли в городскую больницу.
 
По словам Натальи Павловны, Людмиле еще повезло, что они была дома не одна, а с дочкой, которая и позвонила в скорую.
 
А вот с одеждой, по мнению врачей, феодосийка явно не подгадала. Если б бедняга не нарядилась в синтетику, которая вспыхивает даже от малейшей искры, таких ожогов бы не было.
 
- Когда пациентку привезли к нам из Феодосии, в ожоговое отделение 6-й городской больницы Симферополя, мы увидели страшную картину. Обгорело 30% кожи: лицо живот, кисти, и пострадали даже дыхательные пути. Сейчас медики борются за ее жизнь, - сообщили «Комсомолке» в больнице.
 
В столице женщину поместили в стерильный бокс, она в сознании. И для того, чтобы облегчить ее боль, медики круглосуточно с помощью капельниц вводят ей коктейль из различных препаратов. То что, Людмила находится в ясном уме, еще не означает, что все проблемы позади. Возможно потерпевшей после всех операций, нужно будет лечится около полугода, а когда она выздоровеет ей предстоит еще долго проходить реабилитацию в санаториях.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота уборщицей в ХарьковеПогода в Азовскомфильм Гороскоп на удачу