В АРК собираются наполнить Северо-Крымский канал

В АРК собираются наполнить Северо-Крымский канал

Фото из архива "КП"

 В ближайшее время в Крыму состоится пуск воды в Северо-Крымский канал. Об этом «Центру журналистких расследований» сообщила начальник отдела охраны и экологического контроля водных ресурсов рескомитета по охране окружающей природной среды Ирина Серова.

- В самое ближайшее время будут открыты шлюзы Северо-Крымского канала, – сказала она. При этом, дату пуска воды в канал Ирина Серова не уточнила.
 
По ее данным, на сегодняшний день крымские водохранилища заполнены на 68,3%. В том числе наливные водохранилища – на 66%, а объекты естественного стока – на 70%. Тайганское, Белогорское, Счастливинское и Изобильненское водохранилища заполнены на 90%. На 100% заполнено только Аянское водохранилище, снабжающее питьевой водой отдельные районы Симферополя, и Кутузовское водохранилище.
 
А основной источник водоснабжения питьевой водой Симферополя – Межгорное водохранилище – на 63%.
 
По информации рескомприроды, для предотвращения угрозы паводков разработаны различные мероприятия, в том числе периодический сброс воды.
Напомним, в Крыму насчитывается 23 крупных водохранилища.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

кухонный работник работаздесьНиколай Стоцкий