Юлия КАСПАРЬЯН (17 марта 2010, 09:55)

Весна сводит крымчан с ума

 Весна-2010 запомнится многим крымчанам паникой, ожиданием катаклизмов и землетрясений, тревогой и недовольством. Люди обрывают телефоны учреждений, подразделений МЧС, редакций СМИ и требуют, чтобы их сомнения и тревоги развеяли. Возросло и количество самоубийств. Только за последние несколько дней свести счеты с жизнью пытались более десятка крымчан.

Позавчера, к примеру, наблюдалась повышенная падучесть лиц мужского пола в воду. Около часа дня из села Партизаны в МЧС сообщили, что в колодец спикировал дедушка.

Оказалось, дед последние два дня сильно пил и периодически грозился покончить с собой. Роковым утром старик решил воплотить в жизнь страшное обещание - и сиганул «ласточкой» в колодец.

Неизвестно, каким манером сигал с моста молодой единомышленник погибшего старика. Радует, однако, что результат не столь плачевен. Феодосиец отделался переломом поясничного отдела позвоночника и был госпитализирован.

 
Кризис, выборы, погода - помраченье для народа

 
Чем объясняется желание свести счеты с жизнью именно в межсезонье, мы решили выяснить у специалистов.

- Действительно, на людей, страдающих психическими заболеваниями в весеннее-осенний период, особенное влияние оказывает целый ряд факторов - смена погодных условий, изменение питания. Нарушается сон, падает работоспособность, снижается настроение, - говорит Михаил Сегалов, психотерапевт КРУ «Центр здоровья».

По мнению психологов, от сезонных обострений страдают и люди с абсолютно здоровой психикой, но по характеру отличающиеся мнительностью и тревожностью.

- Добавьте сюда изменения климатические, которые мучают сейчас людей на обоих полушариях, а у нас в Крыму они тоже проявляются, вот зима никак не закончится, - рассказал «Комсомолке» главный психолог Министерства здравоохранения АРК Виктор Темник. - Плюс стрессы, связанные с выборами, с кризисом, плюс обострения соматические. Весной язвенники, сердечники, гипертоники могут чувствовать себя неважно физически и, в совокупности всех факторов, впадать в депрессию или, наоборот, приходить в возбужденное состояние. А теперешняя волна тревожности вдобавок сильно подогрета СМИ.
 
Как не заразиться общим психозом?
 
Если вы человек внушаемый и доверчивый и после разговоров о том, что «завтра ровно в 17.30 в Крыму случится 9-балльное землетрясение», вам становится не по себе, прислушайтесь к словам сейсмологов. Ученые утверждают, что даже день, в который случится подземный толчок, предсказать пока невозможно, не говоря уже о точном времени! И не садитесь пересматривать фильмы-катастрофы. Вместо этого врачи советуют побольше бывать на свежем воздухе, добавить в рацион витамины.

- Не поддавайтесь всеобщей панике, переключите свое внимание на более насущные, бытовые проблемы, - советует Виктор Темник.

Был еще случай

 
Расстроенные нервы помогли решить проблему… с музыкальным унитазом

В один из Симферопольских ЖЭУ звонили жильцы с просьбой сделать что-то с их сантехникой. Якобы из их унитаза постоянно доносится пение Аллы Пугачевой! Явившиеся на вызов сантехники, однако, никакого пения не услышали. Жильцы не отступали, продолжая настаивать на своем. Измученные звонками коммунальщики в два счета решили проблему, заменив «поющее» чудо сантехники на обычный унитаз.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт