Сергей ГУЛЕНКО (16 марта 2010)

Джанкой выступил против переименования улиц

В январе духовенство Покровского кафедрального собора отправило в городской совет прошение. Более двухсот прихожан настаивали, чтобы власть оказали содействие по переименованию улицы Розы Люксембург в Покровскую или Соборную. Все дело в том, что здесь находится старый православный храм, возле которого к тому же уже началось строительство еще одного культового здания.

 Одновременно с просьбой церкви пришел и протест жителей этой улицы, который подписали тоже 200 человек. Они требовали оставить их 1,5-километровую магистраль в покое. Ведь в переименовании улицы есть существенные минусы. Например, эта процедура чревата тем, что всем здешним жителям придется переделывать документы в БТИ, менять прописку, страховку на машину и многое другое. И, само собой, все расходы по переоформлению лягут на их плечи. Законом не предусмотрены никакие компенсации в подобных случаях. Хотя для посвященных есть один маленький пунктик послабления, который разрешает тянуть с переоформлением документации целых 10 лет.

 В результате городские власти предложили компромиссное решение. 

 - Мы выделим участок земли, 100 квадратов, возле строящегося храма и назовем его Соборной площадью, а название улицы оставим прежним, - рассказал «Комсомолке» городской голова Джанкоя Валентин Синицкий. - Но никто до сих пор нам не ответил, согласны они с таким предложением или нет. Я думаю, что это из-за того, что в храме недавно поменялось руководство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт