Сергей ГУЛЕНКО (16 марта 2010)
В Керчи накрыли производителя опасной для жизни паленки

В Керчи накрыли производителя опасной для жизни паленки

Фото из архива «КП». Среди местного населения зелье пользовалось большой популярностью из-за низкой цены и хорошего товарного вида

Отключающий напиток изготавливал с помощью народных инструментов: лейки, воронки и ржавых тазиков - старый рецидивист с богатым опытом производства алкогольной «бодяги».

 - Этот замечательный человек уже привлекался по статье 204 за производство алкогольного фальсификата. Тогда он отделался легким испугом: полтора года условно, конфискация оборудования и продукции. Сейчас 54-летнего крымчанина обвиняют по той же статье, только с отягчающими обстоятельствами, предусмотренными ее 4 частью. Это производство алкогольных напитков из некачественного спирта, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Крыму.

 Дедуля около полугода безнаказанно у себя дома разливал «Пшеничную», «Графскую», «Русскую» водку. Тару он находил на помойках, а этикетки, видимо, печатал с помощью принтера.

 - Хорошо, что спиртных дел мастер оказался не буйный, не убегал огородами и не пытался скрыться на велосипеде, хотя такие случаи бывали. Задержан он был у себя дома днем 10 марта. При обыске мы обнаружили целый цех по розливу, в котором были спиртометры, бочки, всякие лейки и даже машина для закатки крышек. А еще специалистам удалось найти около 150 литров какой-то жидкости, которая по запаху отдаленно напоминала спирт, - пояснили налоговики.

 Всего продукции и оборудования изъято на 3 тысячи гривен, а образцы фальсификата отправлены на экспертизу, которая установит его качество. Сейчас следствие выясняет, поставлялся ли смертельный коктейль в керченские магазины и откуда брались ингредиенты для суррогата. А дедуля остаток жизни, скорее всего, будет коротать в местах не столь отдаленных, ведь если будет доказана его вина, то срок составит о 5 до 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт