Елена БОНДАРЮК (16 марта 2010)
Каждую десятую гривну крымчане тратят на алкоголь

Каждую десятую гривну крымчане тратят на алкоголь

Фото из архива «КП». Чем дальше, тем больше крымчан тянет за покупками на рынки.

В День потребителя статистики решили поставить все точки над «i» в вопросе, на что проще всего расходуют свои кровные жители полуострова. Оказалось, львиная доля трат наших земляков приходится на алкоголь, в пятерку лидеров популярности входят и табачные изделия. А еще своей гривной наши люди явно голосуют за поддержку отечественного производителя.

 - Большую часть объема товарооборота в автономии, а именно 70%, составляют отечественные товары, - говорит начальник Главного управления статистики в АРК Ольга Питюренко. - Среди большинства товаров продовольственной группы доля отечественной продукции находится в пределах 80–99%,  исключение составляют только чай и кофе, где отечественная продукция составляет лишь половину ассортимента.

 Интересно также и то, что в условиях кризиса крымчане стали ходить на рынки куда чаще, нежели в период относительного процветания.

 - Если в прошедшем году на рынках покупалась третья часть товаров, то по итогам двух месяцев текущего года почти 2/5 оборота розничной торговли составила продажа товаров на организованных и неформальных рынках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт