На железной дороге произошла утечка аммиака

 Это произошло в Северном Крыму на минувших выходных. Одна из цистерн поезда, который следовал из Джанкоя в Красноперекопск дала течь. Причем в ней содержалось опасное вещество — 25% раствор аммиака.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Крыму, причиной вытекания жидкости из цистерны стала неисправность нижнего сливного клапана. Всего в цистерне находилось 60 тонн аммиачной воды.

Железнодорожный состав был остановлен, прибывшие на место спасатели провели орошение цистерны и места стоянки. Сотрудники завода «Бром» заменили прокладку крышки нижнего сливного клапана цистерны, подтекание было остановлено. После этого состав направился на станцию Красноперекопск-товарный, где цистерну отцепили и отбуксировали на сливную эстакаду завода «Бром», а затем перекачали раствор аммиака в резервное хранилище.

К счастью, эта неисправность не причинила никого вреда окружающей среде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 253 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 81

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2232 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.