На железной дороге произошла утечка аммиака

 Это произошло в Северном Крыму на минувших выходных. Одна из цистерн поезда, который следовал из Джанкоя в Красноперекопск дала течь. Причем в ней содержалось опасное вещество — 25% раствор аммиака.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Крыму, причиной вытекания жидкости из цистерны стала неисправность нижнего сливного клапана. Всего в цистерне находилось 60 тонн аммиачной воды.

Железнодорожный состав был остановлен, прибывшие на место спасатели провели орошение цистерны и места стоянки. Сотрудники завода «Бром» заменили прокладку крышки нижнего сливного клапана цистерны, подтекание было остановлено. После этого состав направился на станцию Красноперекопск-товарный, где цистерну отцепили и отбуксировали на сливную эстакаду завода «Бром», а затем перекачали раствор аммиака в резервное хранилище.

К счастью, эта неисправность не причинила никого вреда окружающей среде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт