Антон ЛУЧНИКОВ (14 марта 2010, 21:34)
Чертову дюжину турецких браконьеров задержали пограничники

Чертову дюжину турецких браконьеров задержали пограничники

Фото Лилии Пургиной. Шхуну отбуксировали в Камышовую бухту Севастополя

На перехват шхуне "YUSUF DEMIR-CIOGLU", которое нарушило международные правила мореходства и украинское законодательство отправился корабль морской охраны «Донбасс». Баркас двигался с выключенными огнями и спущенным флагом. Более того турки пытались сделать вид, что не слышат и не видят пограничников, пока те осветили их сигнальными ракетами. Услышав предупреждение о том, что по нарушителям будет открыт огонь, те сбавили ход и пустили на борт досмотровую группу.
-  На борту было 13 членов экипажа – все граждане Турции, - рассказала «КП» сотрудник пресс-службы Азово-Черноморского направления Госпогранслужбы Украины Лилия Пургина. - В трюмах группа выявила ящики и мешки для рыбы, а на верхней палубе – около 440 рыболовецких сеток длиной 200-300 метров. Капитан пыталася убедить нас что заблудился, но на борту был найден исправный GPS-навигатор, на котором был проложен кур в один из районов экономической зоны Украины, а эхолот работал на поиск рыбы.
Капитан согласился в добровольном порядке возместить все убытки пограничников, что составляет около 90 тысяч гривен.

Напомним, что недавно в Севастополе браконьеров на самодельном судне задержали «зеленые береты». Они успели выловить из Черного моря стони килограмм рыбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт