Ксения КОВАЛЕНКО, Андрей ЛУЧНИКОВ (13 марта 2010, 19:03)

В Севастополе открылся фестиваль 5-минутных фильмов

Нынешний фестиваль короткометражного кино «Город у моря» отличается от предыдущего тем, что на сей раз, строго определен хронометраж конкурсных работ.
- Он не должен превышать пяти минут, - говорят организаторы. - Таковы условия владельцев интернет-ресурса, на котором будут размещаться фильмы.
Вместо единого «народного жюри», определявшего «лучшего из лучших» в 2009-м, в нынешнем году будут организованы две судейские коллегии – любительская и профессиональная. Первые – выбирают 15 наиболее удачных работ, далее «бразды правления» переходят в руки профессионалов. Именно они – будут определять лидеров конкурса. В качестве «верховных судей» (по замыслу инициаторов) выступят знаменитые кинематографисты Украины и России. Имена пока не называются, поскольку до сих пор ведутся переговоры.
«Город у моря – 2010» предполагает три номинации: «лучший игровой фильм», «лучший документальный фильм» и «лучший рекламный ролик». Общий призовой фонд – 11 тысяч гривен. Финал кинематографического состязания намечен на сентябрь.
Кстати Тройка лидеров конкурса «Город у моря 2009» - Максим Романычев, Руслан Маклаков и Павел Третьяков в ближайшее время отправятся на неделю в Польшу – в гости к культовому режиссеру Кшиштофу Занусси. Он сам пригласил их в гости и предложил пройти своеобразный расширенный «мастер-класс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт