Сергей ГУЛЕНКО (13 марта 2010, 08:40)
Столичные подростки отламывали  эмблемы от дорогих авто

Столичные подростки отламывали эмблемы от дорогих авто

Комментарии: 12
Фото c cайта vwa.ru Один-единственный брендовый значок «мерса» стоит на барахолке 150 евро.

Интересно, что на брендовые знаки покушались вовсе не малолетние маргиналы, а перспективные юноши из приличных семей. В дневное время они получали специальность «стоматолог» в Крымском государственном медицинском университете им. Георгиевского, а по ночам нападали на беззащитные авто в Киевском и Железнодорожном районах столицы. Может, таким образом они отрабатывали навыки выдирать подгнившие зубы у пациентов? Оказывается, нет. Все банальнейшим образом замыкается на жажде подзаработать любым способом. Ведь эмблема «Мерседеса» стоит на черном рынке до 150 евро. Крымские «автослесари по призванию» умудрились за одну ночь лишить идентичности сразу 27 четырехколесных коней.

 - В течение двух суток после кражи мы задержали троих 17-летних вандалов, двое из которых жители ЮБК, еще один приехал в столицу за знаниями с севера полуострова, - рассказала «Комсомолке» пресс-офицер городского управления МВД Олеся Ануфриева. - На допросе молодые люди сознались, как совершали преступление. Первый стоял на шухере, а двое других с помощью разных крючков и отверток снимали эмблемы  Mercedes, Nissan, Opel, Toyota, Volkswagen, Honda, Kia. Под горячую руку попались даже казалось бы малоприметные «Таврия» и «Лада».

 Все награбленное студенты хотели реализовать на барахолке, возле Центрального рынка. В общей сложности «заработок» будущих стоматологов за ночь мог составить около 3 тысяч долларов, или 24 тысячи гривен. Теперь же вместо денег ребятам сулят по пять лет колонии на брата.

 Куда звонить

 Если вы тоже лишились дорогого значка, не теряйте времени. Идите в ближайшее отделение милиции и пишите заявление. А еще можно позвонить по телефону 102, там вам подскажут, что делать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт