Ольга КЛИМЕНКО (12 марта 2010, 14:15)
В Азовском море пропали трое рыбаков

В Азовском море пропали трое рыбаков

Трое рыбаков позавчера ранним утром вышли в море на самодельной деревянной лодке и не вернулись. В поиске пропавших участвуют как местные спасатели, так и бригада из Нежина (Черниговская область). О случившемся эмчеэсникам сообщили родственники одного из рыбаков. Личности еще двух рыболовов устанавливаются.

- Рыбаки вышли в море в южном направлении около шести утра в четверг. Все бердянские подразделения МЧС прочесывают береговую линию. Так же мы очень плотно сотрудничаем с бердянским флотом – сейчас в море три их судна, которые оповещены о ситуации. – рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Запорожской области. –Кроме того, мы возлагаем огромные надежды на бригаду из Нежина, в их распоряжении находится самолет. Он уже прочесывает территорию поиска.

На чеку так же сотрудники милиции, СБУ и пограничники. Донецкие коллеги запорожских спасателей так же пристально следят за морем, готовые при случае оказать помощь нерадивым рыбакам. На аварийной частоте сотрудники портов Мариуполя и Керчи оповещают о случившемся все суда, которые хотя бы теоретически могут повстречать пропавших. Непосредственно в Бердянске, откуда и отправились в плаванье рыболовы, спасатели трудятся над сбором всей возможной информации, которая может помочь в установлении личностей рыбаков. За ходом ситуации лично следит вновь назначенный на должность главы МЧС Нестор Шуфрич.

Тем временем, жизнь и здоровье унесенных в море рыбаков вызывает вполне обоснованные опасения. Погодные условия на Азове сейчас не из лучших – ноль градусов и порывистый ветер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии юриста в Днепропетровскепогода рівне на 3 дніАдам Голдберг