Ольга ЛЕОНОВА (12 марта 2010, 10:24)
У псевдоцелителей и ворожей начались весенние гастроли

У псевдоцелителей и ворожей начались весенние гастроли

Фотография с сайта zn.ua.

 Об этом рассказал главный врач КРУ "Центр Здоровья" Виктор Бридко.

Обычно в марте-апреле изучаются возможности - где снять ту или иную аудиторию, помещение, или пристроиться к какому-либо центру. Иногда подобным целительством не брезгуют и дипломированные врачи.
 
- Приезжают из Киева, Донецка, Луганска, желают испробовать наш регион с гарантированным, как они пишут, лечением. На сегодняшний день популярные термины у них - это снятие сглаза, порчи, родового проклятия, венца безбрачия, и - очень модно - снятие черного камня тоски. Лечат предметами, лечат амулетами. Мы разбирались с ними неоднократно, среди них попадаются и люди с высшим образованием, они говорят - говорят - ну надо же как-то выживать. За этих людей мне попросту обидно и стыдно.
 
Чтобы спасти близких и родных, крымчане часто не задумываются, есть ли у того или иного целителя разрешение на данный вид деятельности. И очень часто целительство заканчивается плачевно: болезнь ухудшается и для наилучшего профессионального лечения бывают упущены сроки. А самого знахаря потом не найти, сняв денежный урожай в одном регионе, он перемещается в следующий - в поисках новых легковерных жертв.
 
Врачи предупреждают: не поддавайтесь рекламе в газетах и на телевидении! Сначала звоните по телефонам горячей линии Минздрава Крыма и проверяйте, есть ли у тех, кто рекламирует свои услуги, лицензия на тот или иной вид деятельности.

Как сообщала "КП", популярный целитель залечил пациентов до смерти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии художника-мультипликатора Донецкпогода в харькове на 5 днейЛена Улин