Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (12 марта 2010, 16:46)
В Севастополе утвердили план парада

В Севастополе утвердили план парада

Парад откроют ветераны.

Программа празднования 9 мая в городе-герое это десятилетиями отработанный ритуал, требующий четких согласований. Потому Сергей Куницын вместе с командующими ВМСУ и ЧФ РФ Игорем Тенюхом и Александром Клецковым обсудили ряд орг вопросов. «КП» стало известно, что торжество пройдет без демонстрации военной техники.

- Откроет парад Победы марш ветеранов-победителей, затем пройдут сводные парадные расчеты украинских и российских моряков, - утоянил зам главы СГГА Владимир Казарин. - Техника проходить не будет, у нас город – военно-морской, поэтому в Севастопольской бухте в парадной линейке станут корабли двух флотов.

В городе надеются, что 9 мая станет праздником без политического подтекста.

- Работа по подготовке празднования Дня Победы в Севастополе идет полным ходом, - заверил нас Сергей Куницын. - Этот праздник, особенно в год 65-летия Великой Победы, в год, объявленный в стране Годом ветеранов, безусловно, главный. Я рад, что к работе подключились военные. И то, что программу мероприятий мы обсуждали с двумя командующими, только подчеркивает значение празднования 9 мая в Севастополе. Уверен, торжества пройдут на самом   высоком уровне.

Фото Василия Батанова

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

няня работа ХарьковздесьБилл Косби