682 лифта Крыма требуют замены или реконструкции

К началу 2010 года в Крыму насчитали 682 лифта, которые перерабатывают свой срок эксплуатации - 25 лет.  Об этом сообщила начальник отдела жилищной политики капитального строительства и благоустройства Министерства ЖКХ АРК Ирина Ларионова.

«Эти лифты должны проходить экспертизу, могут ли они дальше эксплуатироваться. Они не отключаются, но свой срок они отработали», – сказала Ирина Ларионова. И добавила: «Есть выход – отремонтировать их каким-то образом и продолжить срок».

По словам начальника отдела, больше всего, 396 «лифтов-долгожителей», которые гораздо  старше 25 лет, находятся в Симферополе, в Керчи таких насчитывается 147 и Евпатории (69), сообщает КИД.

Менее всего таких лифтов  в Джанкое – всего два, в Алуште - 8, в Армянске тоже 8.

А в Судаке, Феодосии, Ялте, Бахчисарайском районе лифтов старше 25 лет вообще нет.

По словам начальника отдела, всего в жилом фонде Крыма насчитывается 2233 лифта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 25

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2842

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт