Анастасия ТАРАСЮК (11 марта 2010, 11:03)
В Симферополе не будут строить крематорий из-за церкви?

В Симферополе не будут строить крематорий из-за церкви?

Комментарии: 12

Городские власти Симферополя отменили общественные слушания по вопросу строительства в городе крематория, которые должны были состояться 12 марта, пишет obkom.net.

Как сообщили в управлении городского хозяйства симферопольской мэрии, такое решение было принято "в связи с отрицательной позицией Митрополита Симферопольского и Крымского Владыки Лазаря по вопросу строительства крематория на территории города Симферополя, а также в связи с отсутствием свободных земельных участков".

Строительство крематория предусмотрено недавно разработанным новым генпланом Симферополя. В городе наблюдается критическая ситуация с захоронениями, поскольку главное городское кладбище Абдал-2 практически исчерпало свои возможности.

В прошлом месяце в крымских СМИ появилась информация о том, что некий украинский инвестор выразил готовность построить в Симферополе крематорий. Однако прежде чем приступить к реализации данного проекта городские власти решили посоветоваться с горожанами. Кстати, крематорий мог появиться в крымской столице еще в 2006 году, однако и тогда митрополит Лазарь выступил категорически против предложения инвесторов, которое было принято властями на ура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 432

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 119 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт