Анастасия ТАРАСЮК (11 марта 2010, 11:03)
В Симферополе не будут строить крематорий из-за церкви?

В Симферополе не будут строить крематорий из-за церкви?

Комментарии: 12

Городские власти Симферополя отменили общественные слушания по вопросу строительства в городе крематория, которые должны были состояться 12 марта, пишет obkom.net.

Как сообщили в управлении городского хозяйства симферопольской мэрии, такое решение было принято "в связи с отрицательной позицией Митрополита Симферопольского и Крымского Владыки Лазаря по вопросу строительства крематория на территории города Симферополя, а также в связи с отсутствием свободных земельных участков".

Строительство крематория предусмотрено недавно разработанным новым генпланом Симферополя. В городе наблюдается критическая ситуация с захоронениями, поскольку главное городское кладбище Абдал-2 практически исчерпало свои возможности.

В прошлом месяце в крымских СМИ появилась информация о том, что некий украинский инвестор выразил готовность построить в Симферополе крематорий. Однако прежде чем приступить к реализации данного проекта городские власти решили посоветоваться с горожанами. Кстати, крематорий мог появиться в крымской столице еще в 2006 году, однако и тогда митрополит Лазарь выступил категорически против предложения инвесторов, которое было принято властями на ура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 71

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт