В Керчи на пожаре спасали 3, 5-летних двойняшек

В Керчи на пожаре спасали 3, 5-летних двойняшек

Фото пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК

Но причина этому не работа МЧСников, а халатность матери, которая оставила трех детей без присмотра в квартире, а потом растерялась и вовремя не вызвала пожарных.

Двойняшки (братик и сестричка), которым было 3,5 года, и пятилетняя дочка оказались в заложниках в запертом доме.

 

- Мать бросилась спасать детей, но не смогла попасть в квартиру, потому что дверь, как оказалось, захлопнулась на внутренний замок, - рассказывает начальник Керченского горуправления МЧС Петр Панасецкий. – Женщина в состоянии шока не понимала, что делать, побежала искать плотника, чтобы сломать дверь, и потеряла драгоценное время. Звонок в МЧС поступил очень поздно, когда огнем была охвачена уже вся квартира.

 

Детей спасатели искали буквально на ощупь: шли по стенке, ощупывая пол – от черного дыма ничего не было видно. Двойняшек нашли на диване, а их старшую сестричку – на кровати. Все трое малышей были без сознания.» На «скорой» детей срочно доставили в реанимацию Керченской горбольницы. Но, не смотря на все усилия врачей, один из двойняшек, мальчик, умер. Двое других детей находятся под аппаратами искусственной вентиляции легких в тяжелом состоянии.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт