Морозы ударят по ценам на вино?

 Во время январских морозов подмерзла виноградная лоза на юго-западе Крыма. Особенно досталось европейским сортам, к примеру таким, как шардоне.Изз-а этого в новом сезоне возможно давление со стороны импортных виноматериалов, в частности из Молдовы, где погодные условия нынешней зимы были более благоприятны.

По данным крымского Министерства аграрной политики, мороз уничтожил на полуострове более 6 тыс. га виноградников, пишут События.
 
- В Крыму наблюдалось резкое понижение температуры воздуха, которая в зависимости от региона составляла от -11 до -25 градусов. При незначительном снежном покрове глубина промерзания почвы составляла 7—19 см. Все это не могло не отразиться на многолетних растениях, в частности виноградниках, — сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр агрополитики Крыма Павел Акимов.

В то же время виноделы Крыма стараются воздерживаться от печальных прогнозов. По мнению местных экспертов, падение объемов урожая винограда в первую очередь ударит по компаниям, у которых нет собственной сырьевой базы. В этом случае им придется больше средств тратить на импортный виноматериал.

 
Куда большие опасения у винопроизводителей вызывают и нынешние погодные условия. Ведь весенние заморозки, от которых виноградники могут пострадать сильнее, особенно нежные, так называемые аборигенные, сорта. Не лучшим образом может сказаться и летняя засуха. Так что самые тяжелые испытания для виноградников еще впереди...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт