Алла ДРУЖИНОВИЧ (10 марта 2010, 10:12)
Сахар скоро подешевеет

Сахар скоро подешевеет

Комментарии: 2

 - За последние два месяца цена на сахар-песок выросла на 45% - с 7 до 10 гривен, он дороже в Крыму, чем в среднем по Украине на 32 копейки, - рассказала в ходе прямой линии в «Комсомолке» заместитель Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей Светлана Немирович. - Рост цен обусловлен отсутствием производства сахара в Крыму, сокращением его производства в Украине, влиянием мировых цен на сахар-сырец, а также конъюнктурой на внутреннем рынке.

Но, по словам Светланы Немирович, есть и положительная тенденция.
 
- В декабре было инициировано письмо в Кабмин Украины о том, чтобы Рескомитету разрешили ввезти на территорию Крыма 2000 тонн сахара-песока для того, чтобы стабилизировать цену, - говорит Светлана Николаевна. - Но был получен отрицательный ответ. Мол, необходимо получить специальное разрешение и пополнить Госрезерв, только после этого будет возможен отпуск сахара. Между тем прослеживается тенденция снижения цены. За первую декаду февраля цена уже снизилась на 15 копеек в среднем, и в супермаркетах можно купить сахар по 9-9,50 за килограмм. Однако не исключено, что подобные цены, как сейчас, вернутся в период, когда жители станут заготавливать овощи и фрукты на зиму. Но не думаю, что даже в разгар сезона заготовок цена превысит 9,50 гривны.

Как сообщала "КП", сахар подорожал из-за выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 233 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт