Алла ДРУЖИНОВИЧ (10 марта 2010)
Из-за гололеда десятки симферопольцев получили травмы

Из-за гололеда десятки симферопольцев получили травмы

Симферополь вмерз в лед

 В последний раз подобный сюрприз на Международный женский день погода подкидывала крычанам в 1996 году. Метель, снежные заносы, ледяной накат на дороге. Даже в минувшую зиму такое было не каждый день.

 Если на междугородных трассах проехать было можно, в столице автономии снова наблюдался дорожный паралич. Дороги были скользкими, как хороший каток, а обочины, куда грейдеры сгребли вчерашний снег и лед, превратились в непроходимые торосы. На конечных остановках маршруток Маршала Жукова, Пневматики скопились очереди, автобусы не могли подняться даже на самую незначительную горку. Маршрутки двигались с небывалой для них дистанцией и черепашьей скоростью.

 В праздник травмпункты были переполнены

- Только за 7 и 8 марта к нам попали с различными травмами более 20 человек! - сетует заведующий травматологической поликлиникой Симферопольской горбольницы №6 Богдан Исаев. - Весной бывает такое крайне редко! Большинство людей поступило с переломами рук, запястья, неправильно опираясь на них во время падения на скользкой дороге. Но все же это не рекорд, бывало и похлеще. Однажды за один такой день, когда на дорогах и тротуарах было скользко, к нам обратились порядка пятидесяти симферопольцев.

 По данным пресс-службы главка МЧС, на дорогах было зафиксировано 14 транспортных ЧП.

 В пресс-службе Управления ГАИ Крыма сообщают, что, к счастью, крупных аварий с жертвами не произошло. Но вечером 8 марта на улице Героев Сталинграда в крымской столице столкнулись «Жигули» и «Форд», водители получили травмы.

 Греться надо… на севере?

 Зато в Джанкое, Красноперекопске и других регионах северного Крыма о снеге на праздник и слыхом не слыхивали.

 - На этот раз непогода шла с юга, с моря, и досталось Ялте, Алуште, - рассказал «Комсомолке» заместитель начальника Службы автомобильных дорог АРК Григорий Гавриленко. - На дорогах работает порядка 40 единиц техники и 70 человек, проезд через Грушевский и Ангарский перевал обеспечен.

 Кстати, по данным синоптиков, это еще не конец непогоды, сильный снег и гололед продлятся до выходных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт