Феодосийский музей разжился новыми фотографиями, автографами и пластинками

Феодосийский музей разжился новыми фотографиями, автографами и пластинками

Исследователь берег архивы от КГБ. Фото: upmonitor.ru

 Сотрудникам феодосийского музея Марины и Анастасии Цветаевых музея передали 70 томов, рассказывающих о жизни и творчестве Марины Цветаевой, Николая Гумилева, Константина Паустовского и других известных поэтов и писателей, пишет Кафа.

Материалы вручила вдова поэта Леонида Чеховича. Фонды музея пополнились еще и фотографиями, письмами, автографами, пластинками с записями песен и стихов Марины Цветаевой в исполнении знаменитых артистов.
 
- Эти материалы мой муж собирал в течение 35 лет, что в советское время было сложно и даже опасно, - рассказала «Кафе» Светлана Павловна. – За исследование творчества и биографии Гумилева Леонида Герардовича даже преследовало КГБ, к счастью, он подвергся только профилактическим беседам и допросам, избежав ареста. Мы с супругом много путешествовали по местам, где жила и бывала Цветаева. Также он встречался и переписывался с родственниками и друзьями поэтессы.
 
Сотрудникам музея теперь предстоит изучить архив Чеховича, и на это уйдет немало времени, так как собиратель проделал титаническую работу.

Как сообщала "КП", в прошлом году в Феодосии открылся музей сестер Цветаевых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт