Феодосийский музей разжился новыми фотографиями, автографами и пластинками

Феодосийский музей разжился новыми фотографиями, автографами и пластинками

Исследователь берег архивы от КГБ. Фото: upmonitor.ru

 Сотрудникам феодосийского музея Марины и Анастасии Цветаевых музея передали 70 томов, рассказывающих о жизни и творчестве Марины Цветаевой, Николая Гумилева, Константина Паустовского и других известных поэтов и писателей, пишет Кафа.

Материалы вручила вдова поэта Леонида Чеховича. Фонды музея пополнились еще и фотографиями, письмами, автографами, пластинками с записями песен и стихов Марины Цветаевой в исполнении знаменитых артистов.
 
- Эти материалы мой муж собирал в течение 35 лет, что в советское время было сложно и даже опасно, - рассказала «Кафе» Светлана Павловна. – За исследование творчества и биографии Гумилева Леонида Герардовича даже преследовало КГБ, к счастью, он подвергся только профилактическим беседам и допросам, избежав ареста. Мы с супругом много путешествовали по местам, где жила и бывала Цветаева. Также он встречался и переписывался с родственниками и друзьями поэтессы.
 
Сотрудникам музея теперь предстоит изучить архив Чеховича, и на это уйдет немало времени, так как собиратель проделал титаническую работу.

Как сообщала "КП", в прошлом году в Феодосии открылся музей сестер Цветаевых.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт