Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (9 марта 2010, 11:39)
Граффитчиков поймали на горячем

Граффитчиков поймали на горячем

Фото с сайта:plast99.ucoz.ru

 Лихая четверка успела наследить по всему городу. Но больше других зданий пострадала школа искусств, фасад которой безнадежно испорчен достаточно крупными надписями черного цвета. Сумма ущерба устанавливается.

Как долго учащиеся школы №11 пачкали стены и сколько зданий разрисовано именно этими граффитчиками, – неизвестно. Ясно одно: результат подпольщины сильно огорчил и владельцев зданий, и родителей пачкунов. Ведь возмещать ущерб, нанесенный несовершеннолетними художниками-неформалами, придется им.

- Задержал ребят наряд патрульной службы, - рассказал «КП» руководитель пресс-центра Евпаторийской милиции Юрий Раслин, - При личном досмотре у юных «художников» обнаружили и изъяли резиновые перчатки и два баллончика с аэрозольной краской красного и черного цвета. Подростки сознались в нескольких эпизодах. Единственное, чего не смогли объяснить, – зачем они все это сделали. Как бы там ни было, родители ответят за своих чад – в соответствии с ч.2 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Действия самих школьников подпадают под статью 152 КУоАП, предусматривающую ответственность за нарушения правил благоустройства населенных пунктов и несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городе.

К слову сказать, фасады административных и жилых зданий курортного города буквально обезображены «наскальной живописью». В прошлом году сотрудники милиции задержали три группы подростков, которые с помощью баллончиков с аэрозольной краской своим «творчеством» портили фасады. Родители «художников» привлечены к административной ответственности.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт