Алла ДРУЖИНОВИЧ (6 марта 2010, 08:15)
Контейнеры для мусора ушли под землю

Контейнеры для мусора ушли под землю

Под землей свалку не видно, да и мусор "не расползается".

Эта странная новинка появилась в селе Морском, что неподалеку от Судака. Тут решили не портить прекрасные ландшафты поселка видом переполненных мусором контейнеров и придумали, как решить эту проблему. Контейнеры для сбора твердых бытовых отходов попросту… спрятали под землю.

 - Гражданам виден только оголовок такого контейнера, а остальная его часть находится под землей, - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства АРК Владимир Баженов на недавней коллегии Министерства ЖКХ Крыма в Симферополе.

 По словам Владимира Баженова, по сравнению с обычными контейнерами подземные имеют больший объем.

 - А это уже, соответственно, позволяет увеличить и интервал их наполнения, а также  сократить расходы на вывоз накопленного мусора, - говорит министр ЖКХ АРК. - А еще это позволяет более динамично использовать территорию населенного пункта и одновременно повышает эстетический облик контейнерной площадки.

 

Правда, он не пояснил, каким образом и при помощи каких механизмов или рабочей силы будет осуществляться очистка подземных мусорников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт