Раиса СЛОБОДИНА (5 марта 2010, 11:45)
Дату экзекуции холодом уже назначили

Дату экзекуции холодом уже назначили

Фото Мирославы БЗИКАДЗЕ.

 О необходимости «бить по рукам» задолжавших за тепло на минувшей неделе заговорил генеральный директор «Крымтеплокоммунэнерго» Игорь Вайль.

Его доводы достаточно вески. Во-первых, бесплатного ничего не бывает. Во-вторых, долги населения уже достигли рекордных отметок. По данным теплопоставляющего предприятия, крымчане недоплатили более 200 миллионов гривен! То бишь, грубо говоря, сто гривен с носа, включая младенцев и тех, кто живет в частном секторе.
 
- Мы будем давать тепловую энергию в те жилые дома, где есть оплата как минимум 80%, - говорит Игорь Вайль. - Но прежде чем отключить потребителей, еще раз попытаемся призвать крымчан к совести и провести разъяснительную работу. Таким образом, завершиться отопительный сезон в текущем году может не как планировалось в 20-х числах апреля, а раньше.
 
А в Симферополе с датой массового моржевания уже определились. Для столичных неплательщиков день «Ч» наступит сразу после праздников.
 
- Еще 19 февраля мы направили в райсоветы списки квартир с самыми крупными должниками, с тем, чтобы они были отключены от теплоснабжения. Если этого не будет, то с 10 марта нам придется прибегнуть к непопулярной мере - отключению домов с должниками, - заявил заместитель директора «Крымтеплокоммунэнерго» Михаил Волков.
 
- Дело в том, что за январь мы получили всего 50 процентов оплаты, в феврале - 63 процента. Таких цифр, например в прошлом году, не было. Мы не можем рассчитаться из-за этого со своими долгами.
 
Такая решимость вызвала опасения в горсовете. Тут боятся, что такая «уравниловка» вызовет междоусобные бои среди жителей многоэтажек. Между тем синоптики предупреждают, что в эти выходные дни будет, мягко говоря, прохладно - всего минус три. Возможны и снегопады.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт