Скалолазы очистят наскальные надписи графитчиков

Скалолазы очистят наскальные надписи графитчиков

Фото с сайта mountain.ru

 На этих выходных в урочище Ласпи, что под Севастополем собираться российские и украинские скалолазы. Они слетятся на международный фестиваль по скалолазанию «Батилиман-2010», сообщил УНИАН директор крымского горного клуба Евгений ГЛИБИН.

- Это большое событие для скалолазания, тем более, учитывая, что с этого года скалолазание включено в число олимпийских видов спорта, - сказал Глибин.

В Ласпи приедут более 130 российских и украинских спортсменов.

Участникам покажут новый скалолазные трассы в районе проведения слета. Заодно спортсмены помогут убрать мусор с трасс, а также следы «наскальной живописи» местных графитчиков.

«Батилиман-2010» организован при поддержке Балаклавской районной государственной администрации Севастополя, комитета скалолазания при Федерации альпинизма и скалолазания Украины, крымского горного клуба и клуба скалолазания «Лаймвол».
загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 10

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 584

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт