Антонина КУБА (5 марта 2010, 10:08)
На полуострове ввели моду на заминирование

На полуострове ввели моду на заминирование

Фото из архива "КП"

 Только за последние полторы недели в самый старый университет полуострова поступило два звонка с сообщением о заминировании. Первый - аккурат на 23 февраля, когда вместо того, чтобы слушать монотонную речь лектора, студенты решили отметить праздник.

- Утром в университет позвонил незнакомец и сообщил, что в корпусе «Б» заложена взрывчатка, - рассказали «КП» в ТНУ им. Вернадского. - Мы сразу же обратились в милицию. Помимо правоохранителей, приехали СБУ и МЧС. Учащихся пришлось эвакуировать - из корпусов «Б» и «В» всех студентов вывели на улицу. Взрывотехники с собаками обыскали здание, но следов бомбы не обнаружили.
 
Студенты же в это время спокойно потягивали пивко в парке и разбредались кто куда. В итоге, когда пары возобновили, учащихся было вполовину меньше.
 
А вот когда через несколько дней в университет снова позвонили и сообщили о бомбе, якобы заложенной у главного входа, уже даже самим студентам было не до смеха. Но вызов снова оказался ложным.

- В этот раз звонила пьяная девушка, - рассказали «Комсомолке» в городском отделе МВД. - Ни первого, ни второго нарушителя пока не поймали, но оперативно-розыскные работы ведутся. Если мы вычислим хулиганов, то им грозит наказание по статье 259 Уголовного кодекса Украины «о заведомо ложном сообщении о подготовке взрыва», а это либо штраф от 8 500 гривен, либо лишение свободы на срок до трех лет.
 
Милиционеры в шоке. Три сигнала, пусть и ложных, всего-то за три последних месяца. Причем саперы покушались даже на главный офис самих правоохранителей.

- Тогда всех сотрудников тоже эвакуировали, но бомбу не обнаружили, - говорят в главке. - И уже в течение часа задержали хулигана.

А вот в Севастополе подобное происходит реже - один случай за год. Но здесь отменяют занятия не студенты, а школьники!

- Дети из 4-х, 5-х и 6-х классов сообщениями о ложной бомбе срывают контрольные, к которым не готовы, - говорит начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Севастополя Марина Слонецкая. - Их вычисляют практически сразу, обычно их охватывает страх и они сами все рассказывают. Но вот штраф приходится выплачивать их родителям.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт