Тамила ТУРИНОВА (5 марта 2010, 10:00)
Прокурорам и судьям придется платить

Прокурорам и судьям придется платить

 О «лишних» льготниках всерьез задумались в Министерстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

- Право на льготный проезд в общественном транспорте в нашей стране имеют 32 категории граждан, - сообщил, выступая в Симферополе перед журналистами, первый заместитель главы ведомства Александр Мазурчак. - Среди них - прокуроры, судьи, которые на самом деле вряд ли хоть когда-нибудь ездят на троллейбусах. Большинство из них имеет свой личный транспорт. Поэтому я думаю, что льготы на проезд им не так необходимы, как другим категориям граждан. То же касается и 50%-й «скидки» на квартплату. Люди при таких должностях в этом нуждаются не настолько, как малоимущие.
 
В министерстве предлагают заменить льготы так называемыми адресными дотациями тем, кому они действительно необходимы.

- К примеру, получил пенсионер 30-40 гривен в месяц, и уже сам решает, на что их потратить: ездить на них или пойти в аптеку и купить лекарств, - предлагает Александр Мазурчак. - Таким образом, жилищно-коммунальное хозяйство перестанет быть «заложником» перераспределения бюджетных средств.

- Сейчас «Крымтроллейбус» получает около 15% льгот и дотаций от положенной нормы, - сообщил министр ЖКХ Крыма Владимир Баженов. - Если в марте украинский бюджет так и не будет принят, то ситуация на предприятии окажется просто плачевной. Мало того, что исчезла государственная программа, по которой выделялись деньги на приобретение новых троллейбусов, так еще и льготный проезд может оказаться под вопросом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт