Сергей ГУЛЕНКО (4 марта 2010)
Чилийское землетрясение добралось до Крыма?

Чилийское землетрясение добралось до Крыма?

Фото с сайта v4.obozrevatel.com

 В субботу в Южной Америке погибло 700 человек из-за 9-балльного землетрясения. После этого ученые NASA сказали, что земная ось сместилась почти на 9 сантиметров и все это грозит непредсказуемыми катаклизмами.

 Крымские сейсмологи утверждают, что ни о каких смещениях не знают, и призывают нас не паниковать.

 Такие мощные землетрясения, как в Чили, случаются по несколько раз в год, и население Земли этого не замечает. А все из-за того, что они происходят в морях и океанах и максимум, что могут вызвать, это волны высотой 2 - 3 метра, - рассказала «Комсомолке» начальник Крымского экспертного совета по сейсмической опасности Белла Пустовитенко.

  О трагическом землетрясении в южноамериканской стране наши ученые узнали в тот же день.

 - Мы даже зафиксировали его своими приборами, - говорит Белла Гавриловна. - Сейсмические волны преодолели расстояние в 13 970 километров (от Чили до Крыма) за 15 минут 40 секунд с космической скоростью почти 9 километров в секунду. А вот про то, что якобы сместилась ось Земли, еще не говорилось ни в одном уважающем себя специализированном журнале. Сейчас я не могу сказать, правда это или нет.

 Есть теория, которую выдвигают испытатели ядерных бомб.

- По их версии, каждый толчок в недрах нашей планеты может быть спусковым механизмом для образования новых землетрясений и других катастроф, но только в районах сильной сейсмический опасности, - говорит Пустовитенко. - Крымчанам не стоит волноваться, полуостров крепко закреплен на теле «матушки» Земли и не подвержен влиянию

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт