Ольга ЛЕОНОВА (3 марта 2010, 14:10)
«Тимуровцы» устроили на Бор-Чокраке генеральную уборку

«Тимуровцы» устроили на Бор-Чокраке генеральную уборку

За пару часов ребята собрали 2 грузовика мусора. Фото: стоп-кадр фильма "Тимур и его команда"

 Под девизом «Сделаем город чище!» молодежь вышла на уборку симферопольского источника Бор-Чокрак или, как его еще называют, Даниловского пруда.

Акция по очистке пруда стартовала еще в середине января - тогда ребята убирали прилегающую территорию. В этот раз в порядок приводили сам водоем.

- Сюда приходят не отдохнуть, а навредить: пьют, орут, ругаются матом, куча мусора после них остается, - посетовала Пенсионерка Полина Степановна.
 
Она живет возле пруда более десяти лет и постоянно наблюдает за тем, как люди превращают уникальный источник в свалку...
На помощь пруду пришли тридцать симферопольских тимуровцев. Вместо тетрадок и зачеток в руках у них мусорные пакеты и грабли. Хорошая погода способствовала субботнику: собрали с прилегающей к пруду территории банки и бутылки, почистили водоем, покрасили лавочки. За два часа собрали два грузовика мусора.
 
- Надеемся на результат, но в основном на совесть людей которые здесь живут, хотелось бы, чтоб это чувство у местных жителей проснулось, чтоб они перестали мусорить там, где живут, - говорит одна из участниц субботника Екатерина Першина.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа персональный водитель Харьков