В Севастопольской психбольнице из пациентов воспитывают художников

 - Приказом городского управления здравоохранения ровно пятьдесят лет назад, был образован психо-неврологический диспансер, - рассказывает главный врач психбольницы Георгий Кадомцев.

Тогда у лечебного заведения не было даже отдельного помещения. Приходилось размещаться в одном из корпусов первой городской больницы. Но даже не смотря на это – основание диспансера было огромным «шагов вперёд». До 1960-го года людям с психическими заболеваниями и расстройствами приходилось лечиться в Крымской республиканской клинике. В 1972 году у севастопольской психиатрической больницы появилось собственное здание на Фиолентовском шоссе. Корпус был рассчитан на 149 мест. На сегодняшний день медучреждение на Хуторе Пятницкого может принять почти 400 человек одновременно. Один из методов реабилитации пациентов - творчество. Сотрудники психиатрической больницы уверены: нет ничего лучшего для развития личности, чем возможность самовыражение.
 
В медучреждении, на сегодняшний день, оборудована настоящая художественная мастерская. Здесь пациенты создают, а затем демонстрируют свои работы. Экспозиция постоянно обновляется.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесаря в ДонецкездесьАлександр Карпов