Ольга ЛЕОНОВА (3 марта 2010, 10:36)

Клей для зубных протезов опасен для здоровья Комментарии: 2

 Потребители покупают таблетки и микстуры, которые одновременно лечат и калечат. Специалисты считают, что реклама препаратов, медтехники, изделий медицинского назначения должна быть разрешена только в местах проведения профильных выставок, семинаров, конференций и в специализированных печатных изданиях.

- На первое марта этого года мы получили официальное письмо, от официальной структуры, уведомление для врачей, фельдшеров и стоматологов по одному из медицинских препаратов, своеобразном клее, который помогает зафиксировать зубные протезы во рту. В этом документе делается заключение, что на сегодня этот крем представляет риск для здоровья.

- Согласно исследованиям, люди, которые этот препарат применяли, стали страдать неврологическими состояниями, снижением чувствительности, покалыванием в руках и ногах, тяжестью при ходьбе, нарушениями координации движения, у них появились проблемы с кровью - такие, как анемия, - говорит главный врач Симферопольского "Центра здоровья" Виктор Бридко.

Второй бич - реклама различных биодобавок, их зачастую преподносят как панацею от всех без исключения болезней. Виктор Бридко рассказывает, что врачи не намерены оставлять такие случаи наглого обмана потребителей в стороне, ведь это грозит здоровью крымчан.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 249

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт