Антонина КУБА (3 марта 2010)
В Ялтинском зоопарке из клетки выпускают гиену

В Ялтинском зоопарке из клетки выпускают гиену

Гиена посетителей боится, но при этом смеется! Фото: стоп-кадр сюжета Черноморской ТРК

Такую фишку в зоопарке придумали для того, чтобы люди могли общаться с животными так же свободно, как и в живой природе.

 - Когда нет посетителей, у нас по дорожкам гуляют даже львы, - рассказал «Комсомолке» директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков. - А гиену мы решили выпускать даже при посетителях. Дело в том, что у этих животных с самого детства имеется большая потребность в общении, и, если в клетку к гиене подолгу не заходить, она начинает тосковать. А если, наоборот, баловать общением, она виляет хвостом, как собака, и даже «разговаривает»!

 К слову, звуки, издаваемые полосатой Жужей, - единственное, что пугает посетителей, которые еще не знают о новой «фишке» Ялтинского зоопарка.

 - Она ни на кого не нападает, наоборот, очень миролюбивая, - говорит Олег Алексеевич. - Но некоторые люди все равно шарахаются. Хотя Жужа боится их еще больше: у нее встает дыбом холка и она очень смешно трясет ногами. В такие моменты она становится похожа на мультяшных героев из «Мадагаскара». Всего у нас в зоопарке, кроме Жужы, живут еще две пары гиен. Их приобретение было моей мечтой, для этого я специально ездил в ЮАР и оформлял контракт по 10 тысяч долларов за каждое животное.

 В Ялтинском зоопарке надеются, что и питомцы и посетители поскорее привыкнут друг к другу и будут общаться свободно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 173

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт