Анастасия МЕЛЬНИЧУК (2 марта 2010, 19:00)
Полуостров отключают от тепла

Полуостров отключают от тепла

Фото из архива КП

Без отопления и горячей воды может остаться добрая половина населенных пунктов Крыма. Причина отключений - долги населения.

 По информации предприятия «Крымтеплокоммунэнерго», ситуация критическая: задолженность за тепло на сегодняшний день составляет более двухсот миллионов гривен. Уровень оплаты за тепло и горячую воду составляет менее 50%. Этого не хватает для того, чтобы предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» могло расплатиться с партнерами: за предоставляемую воду, газ и электричество. В ведомстве такую ситуацию нарекли критической, вспоминают, подобные долги у населения были в далеком 1999 году.

 - В связи с этим мы будем ограничивать поставку тепловой энергии, а некоторые регионы будем отключать полностью, - говорит генеральный директор «Крымтеплокоммунэнерго» Игорь Вайль. - Потому что бесплатно ничего не бывает.

 В Совмине автономии считают, что причина подобных долгов населения перед коммунальщиками в одном - людям не хватает денег для оплаты коммунальных услуг.

 - В целом разрыв по населению составляет более 210 миллионов гривен - это оплата за тепло «Крымтеплокоммунэнерго», - утверждает первый заместитель главы Совета министров АРК Азиз Абдуллаев. - А все потому, что сначала жители полуострова получают тепло, но лишь к лету оплачивают его потребление.

 Тепловики шутить и прощать долги не намерены.

 - Мы будем давать тепловую энергию в те жилые дома, где есть оплата как минимум 80%, - говорит Игорь Вайль. - Мы будем закупать столько энергоносителей и тем, кто это оплачивает. Простая арифметика.

Прежде чем отключить потребителей, коммунальщики еще раз попытаются призвать крымчан к совести и провести разъяснительную работу. Таким образом, завершиться отопительный сезон в текущем году может не как планировалось - в 20-х числах апреля, а раньше.

 Конкретно

 Первые в списках должников за отопление и горячую воду:

 Армянск

 Щелкино

 Черноморское

 Симферополь

 Ялта

 Алушта

 По данным «Крымтеплокоммунэнерго».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт