Сергей ГУЛЕНКО (2 марта 2010, 17:45)
Крымские дети играют с ртутью

Крымские дети играют с ртутью

Фото с сайта: mobus.com

 - В половине второго дня к нам на пульт позвонили жильцы дома №69 и сказали, что нашли ртуть в подъезде на первом этаже, через две минут мы уже были на месте с сотрудниками СЭС, - рассказал «Комсомолке» начальник пресс-службы Евпаторийского МЧС Сергей Лисанец.

Первое, что увидели спасатели, - разбросанные повсюду осколки стекла и большие шарики серебристого металла. Кто и зачем разбил сосуд с жидким металлом, увы, пока достоверно неизвестно.

- Я думаю, что это шалости детей, которые решили поиграть с пятьюдесятью граммами смерти, - предполагает Сергей Иванович. - Скорее всего подростки добывали «ядовитый» металл из медицинских градусников, в каждом находится примерно пять граммов ртути. После разбили сосуд во втором подъезде дома, так как в нем нет двери с кодовым или другим замком, войти может кто угодно.

К счастью, жильцы отделались лишь мелким испугом, хотя последствия такого хулиганства могли быть очень серьезными. Санитарная служба собрала всю ртуть и обработала место, где ее разлили, специальными растворами, которые обезвреживают ядовитые пары.

Если милиция все же найдет виновников ЧП, им грозит большой штраф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии токарь Одессасюдафильм Мамы 3